Marque: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Germination environ 20 jours à 20ºC, tremper 24 heures dans de l'eau à température ambiante. Tubercules de souchet (Cyperus esculentus) Quantité : 20 tubercules
Germation environ 20 jours à 20ºC, tremper 24 heures dans de l'eau à température ambiante.
Les noix tigrées moulues peuvent être consommées crues ou cuites. En Espagne, une boisson semblable au lait appelée « Horchata », préparée à partir de ces tubercules moulus, est particulièrement populaire pendant les mois d'été. La saveur rappelle les amandes et/ou les noix.
La culture dans la région de Valence remonte à l'an 1300. Oui, il y a des centaines d'années !
Aujourd'hui encore, le centre de production de souchet et d'Horchata se trouve dans la région de Valence.
On suppose que les tubercules de Chufa font partie des aliments utilisés depuis 16 000 av. J.-C. Des racines de souchet sauvages ont été découvertes dans le Wadi Kubbaniya, au nord d'Assouan, datant d'environ 16 000 avant J.-C.
Dans certaines régions d’Afrique, les tubercules sont encore vendus aujourd’hui comme collation.