Marque: Flores Frescas
licuala Grandis; Totoma Cette plante est très décorative et est parfaite pour être placée dans une pièce bien éclairée.
Parmi le vaste groupe de palmiers, l'un des plus beaux et des plus élégants est le Licuala grandis. On le distingue facilement par ses grandes feuilles arrondies qui peuvent atteindre jusqu'à 80 cm de diamètre.
Le feuillage a une couleur verte caractéristique, très intense, une forme de tarte et des marges dentées.
Il appartient à la famille des Arecaceae ou aussi appelée Palmaceae. Il est originaire de Vanuatu (anciennement les Nouvelles-Hébrides), un groupe d'îles qui composent l'archipel du Pacifique Sud.
Bien qu'en raison de ses grandes feuilles, il ait besoin d'un emplacement assez grand, il lui faudra un certain temps pour envahir la zone où il se trouve, car il pousse assez lentement. Cependant, en quelques années, il peut atteindre une hauteur de 2,5 m, voire un peu plus. Il est important que les feuilles ne frottent pas continuellement contre le mur ou tout autre élément, car les bords des feuilles peuvent se détériorer, brunir, gâchant ainsi leur apparence.
À l'extérieur, il doit être placé à l'ombre, surtout lorsque le spécimen est jeune, car le soleil peut brûler ses feuilles délicates. Les spécimens adultes peuvent être placés à mi-ombre. Cette plante ne tolère pas le froid, il est donc conseillé si elle est dans un récipient de la placer pendant l'hiver dans une situation qui la protège d'éventuels gels.
La Licuala a besoin d'un arrosage généreux qui maintient le substrat toujours humide, en plus d'une humidité élevée dans l'environnement.
En été, il faut humidifier les feuilles avec un diffuseur utilisant de l'eau non calcaire pour apporter de l'humidité à leur environnement. Les feuilles doivent être bien propres pour rester saines et brillantes. Une fois par semaine ou tous les dix jours, vous pouvez les essuyer avec une éponge imbibée d'eau.
De petites inflorescences poussent à la base des feuilles, mais elles présentent peu d'intérêt. Ses fruits, petits et arrondis, pendent en grosses grappes à partir d'une longue tige et sont de couleur rougeâtre. Cependant, en intérieur, il est très rare qu'elle fleurisse ou produise ces fruits.
Elle se multiplie par graines qu'il faut faire tremper quelques jours avant le semis ; elles mettent plusieurs mois à germer.
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