Fleurs Fraiches Online
Envoyer à:
Envoyer à:

Graines de scarole

2,44 €
Offre:
PVP:
Montant
  • None
    Taxes incluses
    Envoi gratuit

Description

L'endive (Cichorium endivia) est une plante herbacée de la famille des Composées, cultivée pour ses feuilles amères utilisées dans les salades. Ses feuilles sont généralement frisées et fendues, bien qu'il existe certains types avec des feuilles entières.

Détails

Plus d'informations

CONSEILS GÉNÉRAUX POUR LA CULTURE DE L'ENDIVE

  • Elle préfère les climats tempérés et humides. Il existe des variétés de scarole adaptées à la culture dans diverses conditions climatiques, régions et périodes de l'année. Pour obtenir une production adéquate en quantité et en qualité, il faut choisir celles qui s'adaptent le mieux.
  • En général, les scaroles nécessitent moins de soins que les laitues, bien que pour obtenir de bons morceaux en taille et en qualité, il faut les soigner correctement.
  • En pépinière :
  • Utiliser un substrat adapté au développement de la scarole jusqu'au moment de la transplantation (5-7 feuilles). Il est conseillé d'utiliser des plateaux pour réaliser des plants en mottes.
  • Choisissez la variété appropriée au type de culture, à la saison de semis et aux exigences du marché.
  • Après le semis, il est conseillé de maintenir la température proche de 5ºC pendant 48 heures pour éviter la dormance.
  • Plus tard, la température sera maintenue entre 20 et 25ºC et avec une humidité élevée et constante. Traiter avec des fongicides et des insecticides si nécessaire. Dans ces conditions, les plants seront prêts à être transplantés après 25 à 30 jours.
  • Dans le champ final :
  • Recherchez des parcelles bien drainées et préparez le sol pour qu'il soit parfaitement meuble.
  • Fertilisez avec un engrais de base équilibré (2-1-3).
  • Ajoutez un insecticide efficace pour lutter contre les éventuels parasites du sol.
  • Gardez le champ exempt de mauvaises herbes.
  • Il est recommandé de planter en petites buttes pour éviter les problèmes de pourriture du collet et des racines.
  • Le cadre de plantation peut varier entre 20 et 40 entre les plants et 30 à 60 entre les rangs.
  • Le semis direct peut également être effectué et la récolte peut être effectuée au fur et à mesure de la croissance des plants.
  • Fournissez un arrosage contrôlé pour assurer l'humidité la plus constante possible dans le sol.
  • Prenez soin de la santé de la culture en évitant les attaques de pucerons et de thrips avec des produits préventifs autorisés, car ils sont les transmetteurs de différents virus, et contrôlez le mildiou, le botrytis et le sclérotiniose avec des fongicides.
  • Les apports d'azote en surface sont conseillés et doivent être divisés en 1 à 2 fois pour atteindre 50 U.N./Ha.


Graines de scarole: Endive géante du jardin

De très grande taille avec de larges feuilles ondulées sur les bords. Sa culture est très répandue pour l'exportation et est appréciée pour sa récolte notamment en hiver. Mode de culture : Semis de juin à septembre en pépinière ou en planche à semis, éclaircissage ou repiquage selon le mode de culture, sous châssis de 40 x 25 cm.

Graines de scarole: Escarola Corneta Burdeos Diana

De hoja muy ancha, precocidad mediana, matas erguidas y altas de color verde ceniciento. Excelente para cosecha de Otoño. Forma de cultivo: se siembra de Marzo-Abril a Julio, pudiendo efectuarse directamente de asiento o en semillero, aclarando o trasplantando al marco de 40 x 25 cms.

Graines de scarole: Escarola Perruca del Prat Rizos

Planta de mediano porte y abundantes hojas muy finas y rizadas que forman una mata compacta. Siendo una de las más apreciadas para cosechar en Otoño. Forma de cultivo: Se siembra de Mayo a Septiembre de asiento o en semillero, aclarando o trasplantando según el método de cultivo, al marco de 40x25 cms. Unos 15 días antes de su recolección y cuando la planta está casi completamente desarrollada, reunir las hojas y atarlas con una o dos ligaduras según tamaño, para que el interior de planta sea al recolectarse blanco y tierno.

Graines de scarole: Graines d'endives cheveux d'ange biologiques

« Moss Curled » : Avec des feuilles dressées, très fines et coupées et une saveur exquise. Excellent pour la récolte en automne et en hiver.

Mode de culture :Semis de mai à septembre en pépinière ou en planche à semis, éclaircissage ou repiquage selon le mode de culture, sous châssis de 40x25 cm. Quelques jours avant la récolte et lorsque la plante est presque entièrement développée, ramassez les feuilles et attachez-les avec un ou deux liens selon leur taille, afin que l'intérieur de la plante soit blanc et tendre lors de la récolte.

Graines de scarole: Scarole Fildor aux cheveux d'ange

Avec des feuilles dressées, très fines et découpées et une saveur exquise. Excellent pour la récolte en automne et en hiver. Mode de culture : semer de mai à septembre en pépinière ou en planche à semis, éclaircir ou repiquer selon le mode de culture, sous châssis de 40x25 cm. Quelques jours avant la récolte et lorsque la plante est presque entièrement développée, ramassez les feuilles et attachez-les avec un ou deux liens selon leur taille, de sorte que l'intérieur de la plante soit blanc et tendre lors de la récolte.

Commentaires

Il n'y a pas encore d'avis Soyez le premier à commenter!

Des questions

Pas encore de questions As-tu un doute?

Meilleur prix

Avez-vous vu moins cher?

Trouvez plus de produits dans

×

Recevez nos nouvelles

Voir les détails + -
En cochant cette option, nous vous enverrons les meilleures offres et promotions exclusives et remises à votre adresse e-mail. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et la Politique de confidentialité et les Conditions de Service de Google s'appliquent.
Établir vos préférences de cookies
Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour vous offrir une expérience personnalisée, sûre et fiable et pour pouvoir mesurer les performances des pages afin de continuer à améliorer nos services. Pour plus d'informations ou pour modifier vos préférences en matière de cookies à tout moment, consultez la page Politique de cookies
Sortir