Fleurs Fraiches Online
Envoyer à:
Envoyer à:

Graines de poivre

À partir de 2,44 €
Offre:
PVP:
Montant
  • None
    Taxes incluses
    Envoi gratuit

Description

Le poivron (Capsicum annuum) est une plante annuelle de la famille des Solanacées. C'est une culture d'été, répandue dans toute la région méditerranéenne. Il ne tolère pas les basses températures. Il produit des fruits aux formes très variées (coniques, carrées, prismatiques, en forme de cœur, rondes, etc.) et aux couleurs à maturité (vertes, rouges, jaunâtres, blanches, lilas, etc.). Il existe des fruits sucrés et épicés (capsaïcine). Ils peuvent être utilisés pour la friture, les grillades et même comme colorant une fois les fruits secs. Culture très traditionnelle.

Détails

Plus d'informations

CONSEILS GÉNÉRAUX POUR LA CULTURE DU POIVRON

  • Réservez des parcelles saines, profondes, riches et non inondées, avec une texture légère ou limoneuse et bien drainées afin qu'il n'y ait pas de problèmes de santé au niveau du cou et des racines. Il est également conseillé de laisser plusieurs années sans cultiver de poivrons sur la même parcelle.
  • C'est une plante qui se plaît dans les climats chauds, elle s'est donc parfaitement adaptée à la culture en serre. Son développement optimal se produit entre 16 et 25ºC. En dessous de 15ºC, sa croissance est affectée et en dessous de 10ºC, elle cesse de croître. Au-dessus de 35ºC, une chute des fleurs peut se produire.
  • Choisissez la variété la plus adaptée à l'usage souhaité : rôtissage, salade, friture, garnitures, sauces, assaisonnement, etc.
  • La fertilisation doit être effectuée en base puis en couche de finition avec des engrais riches en azote, potassium et microéléments.
  • Le semis se fait principalement en pépinière avec des plateaux, et le semis direct est parfois utilisé pour les cultivars industriels (2-3 kg/ha de semences). Pour cette culture, la désinfection et le traitement sont très importants pour éviter les problèmes cryptogamiques dans les premiers stades.
  • Le cadre de plantation varie entre 40 et 50 cm. entre les plantes et 70-90 cm. Entre les lignes.
  • Une fois arrosées et les plantes déjà enracinées, elles sont buttées afin que l'arrosage (s'il s'agit d'une couverture) ne mouille pas la base de la tige et ne provoque pas de maladies.
  • L'irrigation goutte à goutte est très adaptée pour éviter les problèmes d'engorgement.
  • Le problème phytosanitaire le plus important est la « tristesse du poivron » qui, selon certains symptômes externes, est un ravageur différent : Phytophtora capsici (mildiou). Attaque par lignes avec flétrissement soudain et total et faible défoliation. Verticillium dahliae (Verticilium) Attaque des peuplements, flétrissement progressif parfois unilatéral, défoliation marquée et noircissement des faisceaux vasculaires à progression lente dans la parcelle. Enfin, il y a l'asphyxie racinaire où l'attaque se fait par peuplements, défoliation irrégulière, dessèchement de la partie interne de la tige et pourriture des racines.
  • Pour favoriser la nouaison, surtout dans les serres et les tunnels, il est souhaitable d'aérer au maximum la culture, même artificiellement, de réduire l'azote et d'augmenter le phosphore, le potassium et le magnésium, d'éliminer le blanchiment des serres pour qu'il y ait plus de lumière et de réduire le volume d'eau d'irrigation. Tout cela provoque un stress qui favorise la nouaison, mais il faut revenir à une culture normale lorsqu'il y a une charge raisonnable, car les fleurs pourraient tomber.
  • Récolter au fur et à mesure que les fruits mûrissent.


Graines de poivre: Piment Padrón

C'est une variété typique de Galice, destinée à être consommée verte frite. La plante a une hauteur de 70 à 80 cm. à petites feuilles vertes moyennes, à fruits triangulaires à pointe émoussée. Mode de culture : Semer de janvier à mai en pépinière, en couche chaude pour les premiers semis et sous bonne protection pour les derniers. Repiquer lorsque les plantules ont 3 ou 4 feuilles ou environ 15 cm. haut, avec un cadre de 60 x 40 cm. Récolte : De juin-juillet, s'étendant jusqu'en octobre.

Graines de poivre: Pimiento Amarelo d'Asti

Variedad de pimiento de coloracion amarilla en la madurez que produce frutos gruesos, cuadrados, con cuatro lóbulos que terminan en cuatro cascos. Carne dulce y gruesa. Planta vigorosa y muy productiva. Siembra: De Enero a Mayo en semilleros, las primeras siembras protegidas en invernaderos y las últimas pueden hacerse al aire libre. Trasplantar cuando las plantas alcanzan unos 15 cms. de altura. Recolección: A partir de Junio en zonas templadas prolongándose hasta las primeras heladas.

Graines de poivre: Pimiento Amarillo Ros de Mallorca

Frutos de color amarillento, carnoso, superficie lisa terminado en punta. Sabor dulce y apto para invernadero y aire libre. Siembra: De Enero a Mayo según zonas ya sea en semillero a la dosis de 10 a l5 grs./m.2 o bandejas para trasplantar posteriormente con cepellón. El trasplante se realiza cuando la planta tiene 25 cms. de altura en surco de 80 x 45 cms. Cosecha: A partir de Junio.

Graines de poivre: Pimiento Dulce Italiano

Frutos largos y puntiagudos que pueden alcanzar hasta 8 cms. de diámetro en su parte más gruesa por 20 cms. de longitud. De sabor dulce es una de las mejores variedades para pimiento frito. Espesor de carne delgada a media de unos 3 mm. Forma de cultivo: Se siembra de Enero a Mayo en semillero, en cama caliente las primeras siembras y con buena protección las últimas. En zonas cálidas las siembras de Abril-Mayo, pueden ser efectuadas al aire libre. Trasplantar cuando las jóvenes plantitas tengan 3 ó 4 hojas o unos 15 cms. de altura al marco de 69 x 40 cms. Recolección: A partir de Junio-Julio, prolongándose hasta Octubre.

Graines de poivre: Pimiento Najerano

Variedad que da frutos de buen tamaño, de forma cónica alargada terminando en punta, de carne gruesa y dulce. Muy apreciado por sus muchas aplicaciones culinarias. Forma de cultivo: se siembra de Enero a Mayo en semillero, en cama caliente o en sitios totalmente resguardados de los fríos. Se trasplanta al marco de 60 x 40 cms. cuando las plantas tengan el enraizamiento y tamaño adecuado. Necesita terreno bien preparado y estercolado. Recolección: De Junio a Agosto, alargandolo hasta Octubre-Noviembre.

Graines de poivre: Poivre Belrubí pour Paprika

Variété pour paprika légèrement piquant, 11x13 cm. par 2,5x3 cm. Convient pour la fabrication de pâtes ou de concentrés. Semis : De février à mai en pépinière, de préférence en plateaux et en zones protégées, bien que les derniers semis puissent être effectués en extérieur. Transplanter lorsque les plantes atteignent 15 cm. haut. Récolte : D'août à novembre selon les régions. Les fruits doivent être bien mûrs, on les laisse sécher et enfin on les broie en paprika.

Graines de poivre: Poivre de cristal

Plante de 70-80 cm. haut. Début du cycle. Fruits étroits et allongés, 12-15 cm. en longueur et 4-5 cm. à la base, se terminant presque en pointe. Chair fine et sucrée, avec une peau très fine. Très apprécié pour être utilisé comme piment frit. Culture : Semer de janvier à avril en pépinière, soit en pleine terre, soit en bacs, et repiquer lorsque les plants atteignent 15-20 cm. Récolte : Peut être récolté à partir de juin.

Graines de poivre: Poivre long de Reus

Variété produisant de gros fruits rectangulaires à 3-4 coques. Très sucré et apprécié pour ses nombreuses applications culinaires. Mode de culture : Semer de janvier à mai, en pépinière, en planche chauffée ou dans des endroits totalement protégés du froid. Il est transplanté dans le cadre 60x40 cm. lorsque les plantes ont l’enracinement et la taille appropriés. Il nécessite un sol bien préparé et fumé. Récolte : De juin-juillet jusqu'en novembre.

Graines de poivre: Poivre Maor

Gros fruits de forme prismatique à quatre lobes terminés par quatre pointes. Viande très épaisse et sucrée. Extrêmement productif et très apprécié sur le marché. Mode de culture : Semis de janvier à mai en pépinière, les premiers semis étant réalisés en couche chaude. Dans les climats tempérés, les semis d'avril-mai peuvent être effectués en extérieur. Transplanter lorsque les plantes atteignent environ 15 cm. haut. Récolte : De juin-juillet dans les zones tempérées, s'étendant jusqu'en octobre.

Graines de poivre: Poivron doux italien biologique

Fruits longs et pointus pouvant atteindre jusqu'à 8 cm. de diamètre à sa partie la plus épaisse de 20 cm. en longueur. De saveur douce, c'est l'une des meilleures variétés de poivrons frits. Viande fine à moyenne d'une épaisseur d'environ 3 mm. Mode de culture : Semer de janvier à mai en pépinière, en couche chaude pour les premiers semis et sous bonne protection pour les derniers. Dans les régions chaudes, les semis en avril-mai peuvent être effectués en extérieur. Repiquer lorsque les jeunes plants ont 3 ou 4 feuilles ou environ 15 cm. hauteur au cadre 69 x 40 cm. Récolte : De juin-juillet, s'étendant jusqu'en octobre.

Graines de poivre: Poivron Lipari Hybride F1

Variété italienne douce, vigoureuse et précoce. Gros et beaux fruits de 5x27 cm. 130-150 gr. Résistance TMV. Semis : de janvier à mai Culture : en pépinière, repiquer lorsque la plante a 3-4 feuilles Récolte : à partir de 5/6 mois

Graines de poivre: Poivron piquillo de Lodosa

Variété précoce aux fruits de forme conique terminés en pointe. Le fruit est pendant, avec une surface lisse et une couleur rouge très brillante à maturité. Saveur sucrée, très appréciée pour consommer des aliments rôtis. Semis : De janvier à mai. Récolte : Débutant en juillet et s'étendant jusqu'en novembre.

Graines de poivre: Semillas Pimiento Largo Reus Bio

Variedad de frutos de gran tamaño, rectangulares y con 3-4 cascos. Muy dulce y apreciado por sus muchas aplicaciones culinarias.

Forma de cultivo:Se siembra de Enero a Mayo, en semillero, en cama caliente, o en sitios totalmente resguardados de los fríos. Se trasplanta a marco de 60x40 cm. cuando las plantas tengan el tamaño y enraizamiento adecuados. Necesita terreno fértil y bien preparado. 

Recolección:A partir de Junio-Julio prolongándose hasta Noviembre.

Commentaires (1)

JUDITH
| 19/03/2021 | Achat vérifié
Graines de poivre

El servei ha estat molt bó. L'incidència que vem tenir es va resoldre ràpidament i l'atenció molt correcte. El producte va arribar amb molt bon estat. La pàgina és de fàcil accés i molt ben organitzada. Seguiré comprant-hi. Moltes gràcies

Comment fonctionnent les avis et les notes ?

Les avis et évaluations des produits sont majoritairement formulés par les clients enregistrés qui ont acheté le produit. ces avis apparaissent avec une marque "achat vérifié". Dans tous les autres cas non cette marque apparaît. La valorisation du produit, sur 5 étoiles, est obtenue avec la moyenne de tous les avis publiés sur le produit. Pour s'assurer que le l'information est utile à d'autres clients, commentaires et évaluations, comme qu'elles soient positives ou négatives, elles sont publiées après validation préalable.

Des questions (1)

Enric
20/05/2023

Quina és la varietat de pebrot per assecar i convertir en pebrot romescaire?

Réponse du magasin | 22/05/2023

Le nyores

Meilleur prix

Avez-vous vu moins cher?

Trouvez plus de produits dans

×

Recevez nos nouvelles

Voir les détails + -
En cochant cette option, nous vous enverrons les meilleures offres et promotions exclusives et remises à votre adresse e-mail. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et la Politique de confidentialité et les Conditions de Service de Google s'appliquent.
Établir vos préférences de cookies
Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour vous offrir une expérience personnalisée, sûre et fiable et pour pouvoir mesurer les performances des pages afin de continuer à améliorer nos services. Pour plus d'informations ou pour modifier vos préférences en matière de cookies à tout moment, consultez la page Politique de cookies
Sortir