Marque: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Le pois (Pisum sativum) est une plante annuelle qui appartient à la famille des légumineuses. En tant que culture horticole, les graines et les gousses tendres sont utilisées, selon la variété cultivée. Le pois moyen comprend des variétés de taille moyenne qui peuvent être palissées pour maintenir la culture droite et favoriser son développement. La hauteur varie de 70 à 100 cm. environ. Fleurs blanches.
C'est une plante facile à cultiver, qui se développe pendant les saisons douces de l'année et est présente dans tous les jardins familiaux.
CONSEILS GÉNÉRAUX POUR LA CULTURE DU POIS DEMI-COUPURE
• Il s'adapte mieux aux climats tempérés et humides bien qu'il ne résiste pas aux gelées très sévères (supérieures à -6ºC). La température optimale de croissance se situe entre 14 et 26ºC. Elle est endommagée par une chaleur excessive.
• L'humidité du sol et de l'environnement est essentielle à la culture, bien qu'elle ne tolère pas l'excès d'eau, ce qui peut provoquer l'asphyxie des racines et la mort de la plante.
• Préfère les sols à texture légère ou moyenne, frais mais bien drainés. Ne pas semer dans des sols argileux ou trop humides.
• Il n'est pas excessivement exigeant en nutriments, bien qu'un engrais riche en phosphore et en potassium soit bénéfique pour son développement.
• Le semis se fait directement sur la terre cultivée.
• Dans les régions à climat chaud, on le sème en septembre-octobre-novembre et dans les régions froides de février à mai.
• Le semis se fait en lignes espacées de 60 à 70 cm. et en filet et avec une dépense selon la variété de 20-30 Kg/1000 m2.
• Dans les grandes parcelles, appliquer des herbicides pour contrôler les mauvaises herbes.
• Si nous allons le tuteurer, faites-le lorsque la plante mesure 20-30 cm.
• L'irrigation par aspersion est très bénéfique. Il ne doit pas manquer d'eau pendant la floraison.
• Il ne présente pas de problèmes phytosanitaires excessifs s'il est planté dans des parcelles appropriées et au bon moment. Des pucerons peuvent apparaître, ainsi que des maladies comme l'anthracnose et l'oïdium, qui peuvent être contrôlées avec des produits appropriés.
• Lorsque les gousses et les grains sont formés, récoltez soigneusement et vous obtiendrez un légume tendre et nutritif.
Produce vainas de 10-12 cm de longitud con 8-10 granos/vaina de calibre grueso y color verde oscuro. Semilla rugosa. Ciclo de maduración alrededor de 75 días. Apto para mercado fresco principalmente.
Forma de cultivo: Se siembran de Septiembre a Marzo según zonas. A chorrillo en líneas separadas 50-60 cm., y a golpes de 2-3 semillas a una profundidad de 3-4 cm., 30-40 cm entre golpes y 50-60 cm entre líneas.
Recolección: Se produce a los 3-5 meses de la siembra según zonas.