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Graines de laitue romaine

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Description

La laitue appartient à la famille des Composées (Lactuca sativa L.) et est une plante annuelle, originaire des régions semi-tempérées, qui est cultivée à des fins alimentaires et dont les feuilles sont utilisées. C'est une espèce extraordinairement polymorphe dans les couleurs (vert, jaunâtre, violet), les textures (croquantes, beurrées, batavias) et les différentes formes de feuilles. Les feuilles ont un goût sucré et se consomment crues. Ils peuvent être cultivés et consommés toute l’année. La laitue romaine a une tête allongée, avec des feuilles légèrement gonflées. Feuilles croquantes et très sucrées. C'est la laitue la plus typiquement espagnole.

Détails

Plus d'informations

CONSEILS GÉNÉRAUX DE CULTURE

  • Préfère les climats tempérés et humides. Il existe des variétés de laitue adaptées à la culture dans diverses conditions climatiques, régions et périodes de l’année. Pour obtenir une production adéquate en termes de quantité et de qualité, il faut choisir les variétés les mieux adaptées. Si nous ne suivons pas ces prémisses, cela peut conduire à l'apparition de physiopathies, à un manque de développement ou à une montée rapide en floraison.
  • Pour obtenir des pièces de bonne taille et de bonne qualité, il faut les soigner correctement.
  • En pépinière :Utiliser un substrat adapté au développement de la laitue jusqu'au moment de la transplantation (5-7 feuilles). Il est conseillé d'utiliser des plateaux pour réaliser des plants en mottes, qui auront moins d'échecs après la transplantation.
  • Choisissez la variété appropriée au type de culture, à la saison de semis et aux exigences du marché. 1º1
  • Après le semis, il est conseillé de maintenir la température proche de 5ºC pendant 48 heures pour éviter la dormance.
  • Plus tard, la température sera maintenue entre 20 et 25ºC et avec une humidité élevée et constante. Traiter avec des fongicides et des insecticides si nécessaire. Dans ces conditions, les plantes seront prêtes à être transplantées après 25 à 30 jours.
  • Dans le champ final :Recherchez des parcelles bien drainées et préparez le sol pour qu'il soit parfaitement meuble.
  • Fertilisez avec un engrais de base équilibré (2-1-3).
  • Ajoutez un insecticide efficace pour lutter contre d'éventuels parasites du sol.
  • Gardez le champ exempt de mauvaises herbes.
  • Il est recommandé de planter en petites buttes pour éviter les problèmes de pourriture du collet et des racines.
  • Le cadre de plantation peut varier entre 20 et 40 entre les plantes et 30 à 60 entre les rangs.
  • Fournissez une eau d'irrigation contrôlée afin que le sol ait l'humidité la plus constante possible. Son absence entraînera une floraison prématurée et une faible pourriture, tandis qu'un excès entraînera une suffocation, des pourritures et des carences.
  • Prenez soin de la santé de la culture en évitant les attaques de pucerons et de thrips avec des produits préventifs autorisés, car ils transmettent différents virus, et contrôlez le mildiou, le botrytis et le sclérotiniose avec des fongicides.
  • Les apports d'azote en surface sont recommandés et doivent être divisés en 2 à 3 fois pour atteindre 100 U.N./Ha, toujours avant le début du bourgeonnement.


Graines de laitue romaine: Cœurs de laitue

Variété très précoce de couleur vert foncé. Il forme des bourgeons de taille moyenne, très attrayants, savoureux, sucrés, avec des feuilles bombées et serrées. Semis : De janvier à avril et d'août à novembre. Récolte : Tous les mois de l'année, si le temps le permet, sauf les mois les plus chauds.

Graines de laitue romaine: Laitue Pucela de Valladolid

Laitue romaine de couleur vert foncé brillant, à surface lisse et nervures marquées, auto-épicée et à croissance rapide. Très apprécié pour son excellente saveur et sa texture onctueuse. Semis : D'août à mars. Récolte : De décembre à juin selon semis et superficie.

Graines de laitue romaine: Lechuga Larga Oreja de Mulo

Muy vigorosa y de buena adaptación o los diferentes suelos. Repollo grueso y apretado de buena calidad con hojas largas, duras y erectas de color verde algo oscuro. Es la variedad romana más extensamente cultivada. Forma de Cultivo: Se siembra todo el año preferentemente de Septiembre o Febrero en semillero debidamente protegido en las siembras de Invierno. Cuando los plantitas tienen 3 ó 4 hojas se trasplantan al marco de 30 ó 40 cms. Recolección: Aproximadamente a los 3 ó 4 meses de su siembra.

Graines de laitue romaine: Lechuga Larga Verde Claro

Es una variedad tipo romana de buen porte. Hojas quebradizas de color verde, cogollo muy apretado, sabor dulce y superior calidad. Apta para cultivar en Primavera. Forma de cultivo: Admite la siembra todo el año en climas cálidos y suaves, pero con preferencia de Diciembre-Abril. La siembra se efectúa en semillero, trasplantándose al marco de 30 x 40 cms. cuando las plantitas alcanzan el enraizamiento y tamaño conveniente. Recolección: A los 3 ó 4 meses de su siembra según clima y época.

Graines de laitue romaine: Semillas Lechuga Romana Larga Bio

Excelente variedad dentro de las romanas de porte erguido, con gran cantidad de hojas largas de unos 30 cms. con superficie arrugada suave.

Rápida vegetación, formando un cogollo grande, largo y cerrado que no es necesario atar. Buena resistencia a la subida.

Forma de cultivo: La mejor época de su siembra es en primavera y otoño, efectuándose en semillero, trasplantando al marco de 30 x 40 cm. cuando las plantitas tengan 3 o 4 hojas y estén bien enraizadas.

Graines de laitue romaine: Super laitue d'hiver

Excellente variété parmi les plantes romaines à croissance dressée, avec un grand nombre de feuilles longues d'environ 30 cm. avec une surface douce et ridée. Croissance rapide, formant un gros bourgeon long et fermé qui n'a pas besoin d'être attaché. Bonne résistance à la montée. Méthode de culture : La meilleure période pour semer est au printemps et en automne, en pépinière, en repiquant dans un châssis de 30 x 40 cm. lorsque les plantules ont 3 ou 4 feuilles et sont bien enracinées.

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