Marque: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Le haricot utilisé pour produire des grains secs appartient à la famille des légumineuses (Phaseolus vulgare). C'est une plante herbacée à croissance annuelle, déterminée et indéterminée, selon la variété. Il se développe parfaitement dans un climat tempéré mais humide. Il ne supporte pas le gel. Espèce très polymorphe dans la forme des gousses (plates, rondes, courtes, longues), les couleurs des graines (blanches, crème, marbrées, violettes), les tailles des graines (très petites à très grandes) et les fleurs (blanches, violettes). Il s'agit d'un groupe de variétés qui constituent la matière première des plats les plus célèbres de la cuisine espagnole, très nutritifs et riches en protéines (haricots du "ganxet" et de "santa Pau" en Catalogne, "bolinches" et "pilaricas" d'Aragon, haricots du "barco de Avila", "judiones de la granja", "Bañeza-León", "Canela" de Castille, "La granja" et "Verdina" des Asturies, "Guernika" et "Tolosa" du Pays Basque, etc.).
CONSEILS GÉNÉRAUX POUR LA CULTURE DES HARICOTS
Buenas tardes, que diferencian a las judías de grano seco con las judías verdes
Unas se comen las vainas verdes y las otras se consumen el grano seco y cocido Saludos