Marque: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Le haricot vert nain appartient à la famille des légumineuses (Phaseolus vulgare). C'est une plante herbacée annuelle, à croissance déterminée, atteignant une hauteur de 50-60 cm. Il se développe parfaitement dans un climat tempéré mais humide. Il ne supporte pas le gel. Espèce très polymorphe dans la forme des gousses (plates, rondes, courtes, longues), les couleurs des gousses (vertes, jaunes, marbrées, violettes) et les fleurs (blanches, violettes). Les gousses ne développent pas de fils et sont un légume savoureux et très sain.
Boîte de 100 gr
CONSEILS GÉNÉRAUX POUR LA CULTURE DES HARICOTS
Recherchez des parcelles bien drainées et lumineuses. Assurer une bonne aération du sol en labourant avant le semis.
Fertiliser avec un engrais de base riche en Potassium (1-1-3). Si du fumier est ajouté, il doit être fait 6 mois à l'avance pour éviter les problèmes phytosanitaires au niveau du collet et des racines.
Ajouter un insecticide efficace pour lutter contre les ravageurs du sol (taupins, vers gris, mouche du haricot, etc.).
Semez au moment approprié pour chaque zone, en fonction de la variété et de la période de récolte souhaitée. Le sol doit être tempéré pour obtenir une bonne levée et éviter, dans la mesure du possible, les problèmes de germination dus à la formation de croûtes.
La dose de semis est souhaitable pour obtenir une population de 40 graines/m2 en lignes espacées de 0,-0,8 m. selon la zone et la variété, dépenser 50 à 100 selon le pmg.
Le champ doit toujours être maintenu exempt de mauvaises herbes à l'aide d'herbicides ou d'un désherbage manuel.
Il n'est pas nécessaire de placer des tuteurs.
Évitez les arrosages excessifs qui provoquent des inondations et un manque d'eau, surtout pendant la floraison. L’irrigation goutte à goutte et par aspersion sont très adaptées à cette culture. Un apport d'eau correct prévient de nombreux problèmes racinaires (Fusarium, Pytium, Rhizoctonia). Pour grouper la récolte et pouvoir la récolter mécaniquement, il faut irriguer dès la formation des premières gousses, puis laisser passer une période sans irrigation jusqu'à ce que la culture ait soif.
Prenez soin de la santé de la culture et gardez les marges des parcelles propres. Les traitements doivent être périodiques et préventifs.
Au printemps et par temps humide, traiter contre l'anthracnose, le botrytis et les attaques occasionnelles de pucerons.
En été, le problème le plus important est l'araignée jaune, dont le manque de contrôle peut détruire toute la récolte. Il peut également y avoir des thrips qui provoquent des déformations dans les gousses.
En automne, traiter principalement contre la rouille, la sclérotiniose et les pucerons.
Effectuer les traitements phytosanitaires dès le matin.
Les apports d'azote en top dressing doivent être inférieurs à 50 UF. N. et fractionné, car cela pourrait produire un développement végétatif excessif et un déséquilibre physiologique qui entraînerait un manque de nouaison des gousses.
Récoltez souvent (1 à 3 jours selon la variété) pour éviter le durcissement des gousses.
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