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Graines de chou fourrager

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Description

Le chou fourrager (Brassica oleracea, acephala) est une plante de la famille des Crucifères. Il s'agit de choux qui ne forment pas de têtes, qui ont un développement foliaire extraordinaire et qui ont la capacité de former de nouvelles feuilles au fur et à mesure que nous les récoltons. Il est très apprécié par le bétail pour son effet rafraîchissant et sa teneur en vitamines.

Détails

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CONSEILS GÉNÉRAUX POUR LA CULTURE DU CHOUX FOURRAGEUR

  • En général, ils préfèrent les climats frais et humides. Ce sont des cultures d'automne-hiver, elles sont donc résistantes au gel.
  • Elle préfère les sols profonds et bien fertilisés qui retiennent bien l'humidité, mais sans problèmes d'engorgement.
  • Pour établir la culture, la technique de transplantation est le plus souvent utilisée, qui est réalisée 30 à 35 jours après le semis.
  • En fonction du développement de la variété choisie, de la zone et de la saison de croissance, le cadre de plantation peut varier de 60 à 100 cm. entre les lignes et 30-50 cm. entre les plantes.
  • Fertiliser de manière appropriée en fonction de la fertilité de la parcelle.
  • Contrôler les mauvaises herbes avec des herbicides. Soyez attentif à tout problème phytopathologique pouvant survenir : (vers de terre, mouche du chou, teigne du chou, altise, puceron, mildiou, alternaria).
  • Commencez la récolte lorsque les plantes sont bien développées, en collectant les feuilles de la partie basale de la plante.


Graines de chou fourrager: Chou fourrager à poignée de pichet Chaves

Plante haute avec de nombreuses grandes feuilles en forme d'anse et des nervures marquées. Ses feuilles extérieures sont utilisées comme fourrage et les feuilles intérieures et le petit chou intérieur sont appréciés pour la consommation humaine. Semis : d'avril à juin en pépinière, lorsque les plantules mesurent 15 cm. en hauteur sont transplantés dans le cadre de 40 x 70 cm.

Graines de chou fourrager: Chou fourrager géant Proteor Horse

C'est une grande plante végétative, dont les feuilles, lorsqu'elles atteignent leur plein développement, peuvent être récoltées pour nourrir le bétail. Bien cultivé, il peut atteindre 2 mètres de hauteur, peu sensible au froid. Semis : De préférence d'avril à juin en pépinière, en place ou à la volée, repiquage ou éclaircissage un mois plus tard sur châssis 100x80. Récolte : Environ 4 mois après le semis.

Graines de chou fourrager: Poignée de pichet à chou fourrager

Plante haute avec de nombreuses grandes feuilles en forme d'anse et des nervures marquées. Ses feuilles extérieures sont utilisées comme fourrage et les feuilles intérieures et le petit chou intérieur sont appréciés pour la consommation humaine. Semis : d'avril à juin en pépinière, lorsque les plantules mesurent 15 cm. en hauteur sont transplantés dans le cadre de 40 x 70 cm.

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