Marque: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Graines de chrysanthème comestible, Shungiku (Chrysanthemum coronarium)
Quantité 150 graines
Germation environ. 7-14 jours à 18ºC
Le chrysanthème comestible est utilisé en Asie frais dans les salades comme condiment et aussi dans le chopsuey, on le retrouve dans les plats cuisinés avec sa saveur typique ainsi que dans un wok. Ses boutons floraux sont utilisés en Chine pour préparer du thé.
Sa culture est très simple et on le récolte lorsqu'il mesure déjà 20 cm de haut. À des températures élevées, supérieures à 25 degrés, la plante souffre et les feuilles deviennent amères. À l'âge adulte, la plante atteint une hauteur de 80 cm et est également une belle plante ornementale dans le jardin avec ses fleurs blanches ou jaunes.
Mais ce légume exotique a également un usage médical, il est donc utilisé en médecine chinoise pour les maux d'estomac et de digestion. En Inde, le chrysanthème comestible est utilisé pour soigner la gonorrhée.