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Graines d'alyssum comestibles gourmandes

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Description

Les feuilles et les fleurs de l'alyssum odorant ont une puissante saveur de miel avec une légère touche épicée, semblable à celle du chou frisé. Ils accompagnent bien les salades, les soupes froides ou encore les omelettes. Avant de consommer, lavez les fleurs en les plongeant dans un récipient d'eau et séchez-les en les secouant doucement.

Détails

Plus d'informations

Salade de concombre et radis au yaourt


Ingrédients :

8 petits concombres (dont 2 pelés dans le sens de la longueur en fines lamelles, 6 entiers)

Environ 10 radis de la taille d'une balle de golf, comme des radis pastèques

2 tasses de yaourt grec

3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Sel de mer en flocons

1 cuillère à soupe de graines de nigelle, grillées et moulues

2 tasses de cresson, débarrassé de ses tiges épaisses et dures

Zeste et jus de 2 citrons

Fleurs comestibles, telles que l'alysson odorant, les soucis et les fleurs de menthe

Instructions de préparation

Préchauffez un barbecue au charbon de bois ou allumez un feu dans une cheminée. Une fois que les flammes se sont éteintes et que le charbon de bois ou le bois a brûlé jusqu'à devenir des braises rouges, placez les concombres et les radis entiers directement sur les braises et faites cuire pendant 6 à 8 minutes, en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient noircis de partout. Retirez-les et laissez-les refroidir complètement pendant environ 20 minutes.

Mélangez le yaourt, l’huile et 3/4 cuillère à café de sel. Déposer 1/4 tasse du mélange de yaourt sur un côté de chaque assiette. Étalez le mélange en forme de croissant avec le dos d’une cuillère ; Saupoudrez quelques graines de nigelle sur le dessus. Ensuite, mélangez le cresson et les lanières de concombre. Répartissez-les uniformément dans les assiettes en les recouvrant légèrement de yaourt. Coupez les concombres grillés en biais en morceaux de 2,5 cm et les radis en quatre dans le sens de la longueur ; répartissez-le uniformément entre les assiettes. Parsemez la salade de zeste de citron et assaisonnez avec le jus et l'huile. Assaisonnez-le de sel et décorez-le de fleurs, comme celles de l'aulne. Enfin, servez-le.

Remerciements : Martha Stewart

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