Marque: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Les feuilles et les fleurs fraîches ont une saveur épicée semblable à celle du cresson et du wasabi. Les fleurs ajouteront une touche épicée aux salades et les graines vertes peuvent être hachées et utilisées avec du persil comme garniture ou pour faire des câpres. Essayez-le combiné avec du fromage à la crème ou du beurre sur des canapés, ou dans un sandwich au fromage et aux tomates. Avant de consommer, lavez les fleurs en les plongeant dans un récipient d'eau et séchez-les en les secouant doucement.
Asperges blanches, bacon et béarnaise
Restaurant Les Magnòlies
Promenade Mossèn Anton Serres
Arbúcies (Gérone)
www.lesmagnolies.com
Préparer les asperges
1 botte d'asperges blanches
500 ml d'eau
5 g de sel
10 g de sucre
Retirez la partie fibreuse des asperges et épluchez la tige. Badigeonner d'huile et griller. Préparez une casserole à feu vif. Préparez l’eau, le sel et le sucre séparément. Placez les asperges dans la casserole avec l'eau, couvrez et laissez cuire 3 minutes. Battre et réserver.
Préparez la Béarnaise
1 faux-filet
Saumure à 10 % de sel et d'eau
Huile d'olive
Poivre blanc
Émulsionner tous les ingrédients au fouet et réserver dans une poche à douille.
Préparation du pass
Asperges
Tranches de bacon
Béarnaise
Estragon
Fleurs de capucine