Marque: SEMILLAS FLORES FRESCAS
Les fleurs de basilic peuvent être utilisées comme substitut aux feuilles dans n'importe quel plat nécessitant du basilic, bien que les fleurs doivent être consommées avec modération en raison de leur saveur plus intense. Délicieux assaisonnement pour salades, soupes ou pâtes. Avant de consommer, lavez les fleurs en les plongeant dans un récipient d'eau et séchez-les en les secouant doucement.
Thé glacé à l'hibiscus et au basilic
28 juin 2021 · Lecture : 1 min
Ingrédients :
5 tasses d'eau
1 tige de citronnelle pour l'infusion et plusieurs pour la décoration
¼ tasse de miel
½ tasse de fleurs d'hibiscus séchées
1/2 tasse de fleurs de basilic en vrac pour le thé, plus pour la garniture
¼ tasse de jus de citron vert fraîchement pressé
Un citron vert tranché pour la garniture
Instructions de préparation
Faites bouillir de l’eau dans une casserole ou une casserole de taille moyenne. Retirez du feu et ajoutez la citronnelle, le miel, les fleurs d'hibiscus et la moitié des fleurs de basilic. Couvrir et laisser infuser 20 minutes. Filtrez au tamis et retirez la citronnelle, les fleurs d’hibiscus et le basilic.
Ajoutez le jus de citron vert et un peu plus de miel au goût. Mettez le thé au réfrigérateur. Une fois refroidi, servez avec de la glace, des tiges de citronnelle fraîche, les fleurs de basilic restantes et du citron vert.
Remerciements : La joie des plantes