Les agrumes sont un groupe de fruits appartenant à la famille des Rutacées, cultivés principalement pour leur saveur juteuse et parfumée, ainsi que pour leur teneur élevée en vitamine C et autres nutriments bénéfiques.
Oranges : Fruits ronds et oranges à la pulpe juteuse et sucrée. Ils sont consommés frais, dans des jus, des confitures, des desserts et d'autres produits alimentaires.
Citrons : Fruits jaunes et acides à la peau fine et parfumée. Ils sont utilisés dans une variété de plats et de boissons, ainsi que dans les produits de nettoyage et d’aromathérapie.
Citrons verts : Fruits verts et acides semblables aux citrons, mais généralement plus petits et avec une peau plus fine. Ils sont utilisés dans les plats salés et sucrés, ainsi que dans les cocktails et les vinaigrettes.
Pamplemousses : Gros fruits ronds à la pulpe juteuse et à la saveur allant du sucré au légèrement amer. Ils sont consommés frais ou en salades et jus.
Mandarines et clémentines : Petits fruits sucrés à la pulpe facile à peler. Ils se consomment frais et sont appréciés des enfants en raison de leur douceur et de leur facilité de pelage.
Pamplemousses : Gros fruits ronds à la pulpe juteuse et au goût aigre-doux. On les consomme frais, en jus et en salade.
....
Les agrumes sont largement cultivés dans de nombreuses régions du monde aux climats chauds et sont appréciés pour leur polyvalence en cuisine ainsi que pour leurs bienfaits pour la santé.
Recevez nos nouvelles